Сервис звонка с сайта
Статьи » Обучение » Полезная информация » Актуальная эстетика танца - Танцы - Школа танцев Dance College Club. Обучение танцам. Хастл. Сальса. Парные танцы. Латина. Танец живота. Клубный танец. Go-Go. Стрипданс. Выступления. Конкурсы.




Контакты

управляющий: +7 916 674-35-85

Напишите нам

Поиск:

 

 События

 Наш клуб

 Обучение

 Развлечения

 Библиотека

 Сотрудничество


Главная » Статьи » Обучение » Полезная информация » Актуальная эстетика танца
Актуальная эстетика танца 06-03-2012, Вторник, 2859 x прочтений

АКТУАЛЬНАЯ ЭСТЕТИКА ТАНЦЕВ

Автор - Рукавицына Марина, 2012

Танцы бывают популярными, модными, экспериментальными, забытыми, историческими и пр... Но массовую популярность заслуживают только те танцы, в которых единовременно соединяются удобство восприятия и исполнения! Виртуозность исполнения этих танцев вызывает восторг и желание если не повторить, то хотя бы станцевать что-то похожее.

Популяризации танца способствуют множество факторов, одним из которых можно назвать исполнение этого танца привлекательными, интересными танцорами, имеющими великолепную хореографическую подготовку, чувство ритма, харизму и несомненно - эстетический образ!

Если образ, созданный танцорами для зрителя представляет собой уникальность - можно говорить о новом танцевальном событии, которое вызывает волну популярности у ценителей и поклонников танца.

ЭСТЕТИКА – наука о чувственном познании, постигающем и создающем прекрасное и выражающемся в образах искусства. Понятие «эстетика» ввел в научный обиход в середине 18 в. немецкий философ-просветитель Александр Готлиб Баумгартен (Эстетика, 1750).
 
Эстетический образ танца может быть как общепризнанным, так и экспериментальным. Танцор свободен в выборе тем, средств, форм, но, если он нарушит постулаты эстетики,  его творение окажется за пределами искусства.
 
Эстетика сама по себе нормативна, но лишь в той мере,  в какой она обобщает законы самого искусства. Однако законы искусства не абсолютны — они исторически изменчивы. Когда Бетховен ввел в симфонию хор, его сочли безумцем. Однако он раздвинул устоявшиеся рамки творчества.
 
Но... художник не может отменить законы, в которых сосредоточен художественный опыт человечества. Он лишь вносит в них продиктованные новым опытом коррективы или открывает и формирует новые законы.
Все вышесказанное относится и к эстетике танцев.
Эстетика танца - это та внутренняя красота, которая держит зрителя в напряжении, ведет его к духовно-телесному преображению. Заставляет сопереживать и творить зрителю вместе с танцорами. Неважно какой образ воплощает танцор, - главное, что его творение затрагивает струны души!
 
Творите, и помните - что каждый творец несет ответственность за свое творение!


Оценить статью
Блестяще
Очень интересно
Хорошо
Средне
Можно и лучше
Плохо
   

Уголок пользователя
E-mail

Пароль

Запомнить меня
Зарегистрироваться
Вспомнить пароль

Форум
Мастерс -...
Клубная Латина -...
Партнерши в группу...
СОЛО ЛАТИНА!!! с 1 июня
нужны партнерши!!!
Масленица и...
8 Марта - Вечеринка...
14 февраля Валентинов...
26 Предновогодняя...
Перенос занятия хастл...

E-mail



Статистика
Посещений всего:   478198
Посещений сегодня:   28
Посещений за месяц:   867
Посещений максимум:   12033
Посещений вчера:   64







 События

 Наш клуб

 Обучение

 Развлечения

 Библиотека

 Сотрудничество

1993 - 2005 © Copyright Dance Сollege CLUB
Школа танцев, современные клубные танцы, восточные арабские танцы, обучение танцу живота, сальса, обучение танцам - профессиональные уроки танцев,диско dance, хастл, диско свинг, дискофокс.