Сервис звонка с сайта
Статьи » Обучение » Педагоги » Рукавицына Марина -управляющий Клубом, педагог Хастл, Дискофокс, Солоданс - Танцы - Школа танцев Dance College Club. Обучение танцам. Хастл. Сальса. Парные танцы. Латина. Танец живота. Клубный танец. Go-Go. Стрипданс. Выступления. Конкурсы.




Контакты

управляющий: +7 916 674-35-85

Напишите нам

Поиск:

 

 События

 Наш клуб

 Обучение

 Развлечения

 Библиотека

 Сотрудничество


Главная » Статьи » Обучение » Педагоги » Рукавицына Марина -управляющий Клубом, педагог Хастл, Дискофокс, Солоданс
Рукавицына Марина -управляющий Клубом, педагог Хастл, Дискофокс, Солоданс
педагоги хастл, дискофокс 30-01-2007, Вторник, 11606 x прочтений

Рукавицына Марина родилась в Москве в 1974 году.

Свое обучение начинала в раннем детстве, - с 5 лет занимаясь в секции художественной гимнастики во Дворце пионеров на Ленинских горах. С 1982 – одна из лучших учениц в школе синхронного плавания олимпийского резерва СК «Труд». Занятия этими видами спорта явились своего рода базой для дальнейшего развития ее танцевального таланта: прекрасная школа художественного движения, координации и развитое чувство ритма нашли затем свое отражение в стилевых особенностях танца Марины. С 1985 солистка хореографического коллектива Дворца пионеров (г. Москва), с 1990 – педагог детского хореографического коллектива и инструктор секции танцевальной аэробики в МГУ им. М.В.Ломоносова.

В 1993 совместно с Вадимом Савко открывает клуб танца в МГУ им. М.В.Ломоносова - Dance college CLUB - направления: хастл, свинг, спортивные бальные танцы, хореография, аэробика, клубный танец .  Под ее руководством собирается коллектив интересных и выдающихся танцоров Москвы - Сергей Спиридонов, Ишимов Владимир и Семенихина Ксения, Любушкин Алексей и Заиченко Светлана, Щербаков Михаил и Грачева Вера. Клуб проводит танцевальные вечера, балы, дискотеки, ведет ежегодные танцевальные лагеря, ведет просветительскую и досуговую работу. В стенах МГУ под ее руководством выросло прекрасное поколение танцоров Хастла - Мешков Игорь, Кемарский Глеб и Мчедлидзе Манана, Исмагилов Алексей и Гулячкина Анна, Ростовская Мария и Петропольский Юрий, Егоров Андрей. На организованном ею впервые в России конкурсе по Хастлу - "Виртуозы Хастла" - аналога Американского "Hustle Open" зажглись многие "звездочки будущего" в Хастле России - Денегин Сергей, Никиточкин Леонид, Болдаревы Светлана и Сергей, Рыжова Надежда, Кочеров Михаил, Трепалина Алена и др, что в дальнейшем позволило раскрыться их талланту, начать преподавать и организовать в Москве собственные студии танца.

За время своей работы по продвижению хастла в Москве ею была разработана уникальная программа по обучению преподавателей танца, был проведен набор на курс, а впоследствии сформирована сеть танцевальных филиалов во главе с выпускниками данного курса. Так что Хастл в Москве долгие годы рос благодаря нашим усилиям, альтернатив нашей школе не существовало!!! Наша школа, созданная в Москве имеет свои отличия и особенности, присущие только нашему Хастлу: - это базовый шаг на 4 счета, ровное распределение веса и ведение упор-натяг. Наш хастл отличается от всей культуры этого вида в мире. В европе - он приеобрел вид дискофокса и дискосвинга, в америке он делится на свинг Западного и Восточного поебрежья. В России и СНГ мы культивируем Хастл Ru-style. По нашей методике уже танцуют Москва, Новгород Великий, Минск, Алма-Ата, Киев, Королев, Фрязино, Пущино и др.

В дальнейшем при активном содействии всех вновь образованных студий была организована Московская Федерация Хастла, где Марина создала правила соревнований, провела обучение судейского состава и курировала вопросы судейства. Dance College Club неизменно являлся организатором ежегодных турниров по Хастлу в Москве - Кубок Москвы, Чемпионат Москвы, Кубок Dance College Club и пр. Ученики и преподаватели DCClub активно участвовали в административной работе структур МФХ - счетная коллегия, ревизионная комиссия и др., поддерживая работу организации.

В танцевальной жизни Москвы клуб занимается продвижением сольных и парных дискотечных танцев, дающих возможность каждому красиво и гармонично танцевать и раскованно чувствовать себя на любой вечеринке. В преподавании танца основной приоритет отдается обучению импровизировать под любой из музыкальных стилей: от блюза до техно-хаус. С 1994 – клуб является учредителем ежегодного Российского Открытого конкурса «Виртуозы Хастла», и одним из учредителей общественной организации МФХ – Московская федерация хастла, что позволяет вести спортивную часть парного дискотанца хастл, организовывать соревнования, готовить судей, правила и т.д.

В 1999 Марина получила профессиональное образование в Институте МНИИФС по специальности «педагог-инструктор парный, сольный танец». Является новатором в танце, экспериментирует, смешивая различные танцевальные направления, автор уникальной стилизации хастла в своих уроках (хастл-латина, хастл-кантри, хастл медленный, хастл-танго, хастл-регги, хастл-джаз, хастл-дискофокс). Имеет множество авторских разработок по обучению танцу, подготовке инструкторов танца.

С 2001 – Президент Международного Фестиваля Парных Танцев (г. Москва), где выступила также в роли спонсора и организатора. На Фестивале выступали коллективы практически всех существующих в мире направлений парного танца: народный, классический, исторический, социальный, спортивный и т. д. С 2002 года - Действительный член Российской Федерации Хастла, член Президиума, судья Высшей категории. Руководитель методической комиссии. В настоящее время продолжает преподавание, ведет группы парного танца, дает индивидуальные занятия, мастерклассы.

Спортивные и творческие достижения:

- Победительница Общероссийского конкурса Виртуозы Хастла 1999 в паре с В.Савко.

- Чемпионат России ОРТО/IDO по ДискоФоксу 2002  - 4 место.

- Вицечемпионка России 2004 по Хастлу в паре с В.Савко.


   

Уголок пользователя
E-mail

Пароль

Запомнить меня
Зарегистрироваться
Вспомнить пароль

Форум
Мастерс -...
Клубная Латина -...
Партнерши в группу...
СОЛО ЛАТИНА!!! с 1 июня
нужны партнерши!!!
Масленица и...
8 Марта - Вечеринка...
14 февраля Валентинов...
26 Предновогодняя...
Перенос занятия хастл...

E-mail



Статистика
Посещений всего:   530075
Посещений сегодня:   76
Посещений за месяц:   1787
Посещений максимум:   12033
Посещений вчера:   88







 События

 Наш клуб

 Обучение

 Развлечения

 Библиотека

 Сотрудничество

1993 - 2005 © Copyright Dance Сollege CLUB
Школа танцев, современные клубные танцы, восточные арабские танцы, обучение танцу живота, сальса, обучение танцам - профессиональные уроки танцев,диско dance, хастл, диско свинг, дискофокс.